ブルボン「パキーラ」口の中でパキパキ、ウエハースとチョコの最高の組み合わせが美味い

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商品名:ブルボン「パキーラ」BOURBON PAKILA

ウエハースで板チョコレートをサンドしたスティックタイプのチョコレート菓子「ブルボン パキーラ」のレビュー

  • 発売日:2022年3月1日(初回2007年)
  • 参考小売価格:オープン、135円前後
  • 内容量:6本

ザクザクとした食感が楽しめ、甘さは控えめでちょいかための歯ごたえが絶妙!冷蔵庫で冷やして食べると、より硬さとパキパキ感が増し、美味しさが引き立ちます。

パキーラはパキっとした食感とクランチアーモンド、クランチクレープ、パフのハーモニーが特長で、ブルボンやエリーゼのファンにおすすめですよ~!

ブルボン パキーラ,パッケージ画像
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パキッと味わうずっしり板チョコクランチウエハース「パキーラ」

ブルボンのエリーゼブランドから発売される「パキーラ」は、ウエハースで板チョコレートをサンドし、クランチアーモンド、クランチクレープ、パフをちりばめたスティックタイプのチョコレート菓子です。

パキッとした板チョコの食べごたえとチョコクランチのザクザク食感が味わえる手軽なスティックタイプでありながら、ずっしりとした食べ応えもある「パキッと」がキーワードの板チョコクランチウエハースです。

原材料・栄養成分表示・アレルギー

ブルボン パキーラ,原材料,栄養成分表示,アレルギー

原材料名/添加物名】

砂糖(外国製造、国内製造)、カカオマス、小麦粉、全粉乳、植物油脂、ココアバター、アーモンド、ホエイパウダー(乳成分を含む)、乳糖、小麦パフ、大豆粉、マーガリン(乳成分を含む)、液卵黄(卵を含む)、コーンフラワー、水飴、液全卵、食用加工油脂、マルトース、モルトエキス(小麦を含む)、食塩 / トレハロース、ソルビトール、乳化剤(大豆由来)、膨脹剤、香料(乳由来)、着色料(カロテノイド、ウコン)

「パキーラ」に含まれるアレルギー物質(特定原材料等28品目中):乳、 卵、 小麦、 アーモンド、 大豆

栄養成分表示 1本(標準7.7g)当り

  • エネルギー:41kcal
  • たんぱく質:0.7g
  • 脂質:2.3g -飽和脂肪酸 1.3g
  • 炭水化物:4.5g -糖質 4.2g -食物繊維 0.3g
  • 食塩相当量:0.01g

ちょいかためのチョコの歯ごたえが絶妙~!

「パキーラ」を試してみると、ウエハースの中にクランチアーモンド、クランチクレープ、パフがびっしりと練り込まれた板チョコが詰まっています。

一口食べると、チョコクランチが口の中でザクザクとした食感、甘さは控えめで、ちょいかためのチョコの歯ごたえが絶妙!

おすすめの食べ方は冷蔵庫で冷やした「冷やしパキーラ」

冷えた状態で食べると、硬さとパキパキ感が一層引き立ち、美味しさがアップ!

パキーラは、パキっとした食感とクランチアーモンド、クランチクレープ、パフの絶妙なハーモニーが特長です。ブルボンのお菓子好きやエリーゼ好きな方はぜひ試してみましょう~!

こんな人に「パキーラ」がオススメ
  • チョコレート好きな人
  • クランチ感や歯ごたえのあるお菓子が好きな人
  • ウエハースとチョコの組み合わせが好きな人
  • ザクザクとした食感が楽しめるお菓子が好きな人
  • 冷蔵庫で冷やして食べるお菓子が好きな人
  • パキパキとした食感のあるチョコレートを探している人

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