「プチじゃこっと梅」濃厚な梅フレーバーが唾液でジュワっとこみ上げてくる美味しい煎餅!

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ブルボン「プチじゃこっと梅」は、ちりめん粉末を練り込んだパリパリ食感のおせんべいです。爽やかな梅しその香りが特徴のプチシリーズの和風商品ラインアップ。

  • 発売日:2023年3月7日
  • 参考小売価格:80円(税抜)
  • 内容量:31g

ちりめん粉末と赤しそ粉末が組み合わさった梅の味わいが特徴の和風お煎餅です。

口に含むと唾液が広がり、さっぱりとした味わいが楽しめます。食べる際は、煎餅のパリパリ感も楽しめますが、特におすすめなのは一口で口に入れ、少し溶け出した梅の風味を味わった後に一気に噛む、この食べ方が「プチじゃこっと梅」の美味しさを引き立てますよ~!

ブルボン プチじゃこっと梅
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爽やかに香る梅とちりめんの味わい、ブルボン「プチじゃこっと梅」

株式会社ブルボンから発売される「プチじゃこっと梅」は、ちりめん粉末を練り込んで焼きあげたうす焼のおせんべいです。さわやかに香る梅の風味が食欲をそそり、噛むたびにちりめんの旨味が広がる味わいに仕上げてあります。

原材料・栄養成分・アレルギー

【原材料名/添加物名】

うるち米粉(国産)、植物油脂、食塩、ちりめん粉末、砂糖、赤しそ粉末、デキストリン、でん粉、たんぱく加水分解物(大豆を含む)、かつお風味調味料(乳成分・小麦・大豆・鶏肉を含む)、にんにく粉末、梅酢エキス調味料、魚醤粉末、酵母エキス粉末/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、リン酸三カルシウム、微粒酸化ケイ素、乳化剤(大豆由来)、酸化防止剤(ビタミンE)

「プチじゃこっと梅」に含まれるアレルギー物質(特定原材料等28品目中):乳、 小麦、 大豆、 鶏肉

栄養成分表示 1袋(31g)当り

  • エネルギー:130kcal
  • たんぱく質:2.5g
  • 脂質:2.5g-飽和脂肪酸 0.7g
  • 炭水化物:24.7g -糖質 24.2g -食物繊維 0.5g
  • 食塩相当量:0.6g

ちりめん粉末・赤しそ粉末が奏でる梅フレーバーがうまい!

「プチじゃこっと梅」は、ちりめん粉末と赤しそ粉末が奏でる梅フレーバーは、口に含むと唾液がジュワっとこみあげてくる和風お煎餅です。

煎餅のパリパリ食感を楽しむのも良いですが、オススメの食べ方は口に入れた状態で直ぐに噛まずに溶けだした梅フレーバーを味わってから一気に噛む!

これが「プチじゃこっと梅」の美味しい食べ方ですよ~!

こんな人に「プチじゃこっと梅」がオススメ
  • 梅の風味が好きな人
  • ちりめんの旨味が好きな人
  • パリパリとした食感が好きな人
  • おやつやおつまみに唾液が出るのを求める人
  • しょっぱいものが好きな人

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