チーズ尽くしの一品!ブルボンの「濃厚トリプルチーズケーキ」レビュー

本ページはプロモーションが含まれています

スポンサーリンク

商品名:ブルボン「濃厚トリプルチーズケーキ」Rich triple cheesecake

濃厚でクリーミーな味わいが魅力の「濃厚トリプルチーズケーキ」レビュー。カマンベールチーズ、クリームチーズ、チェダーチーズの3種のチーズを使用したこのケーキは、チーズ好きにはたまらない一品です。

  • 発売日:2022年4月5日
  • 参考小売価格:100円前後
  • 内容量:1個

「濃厚トリプルチーズケーキ」は、カマンベール、クリーム、チェダーの3種のチーズを使用したケーキ。一つのケーキで3つのチーズの豊かな風味と滑らかな口当たりが広がりますよ~!

ブルボン 濃厚トリプルチーズケーキ,パッケージ画像
スポンサーリンク

チーズのトリプルパワー「濃厚トリプルチーズケーキ」

ブルボンから発売される「濃厚トリプルチーズケーキ」の特徴は、3種のチーズを使用していることです。カマンベールチーズは生地に、クリームチーズはソースに、チェダーチーズはクリームに使用されています。

一つのケーキの中で異なるチーズの風味を楽しむことができます。

原材料・栄養成分表示・アレルギー

ブルボン 濃厚トリプルチーズケーキ,原材料,栄養成分表示,アレルギー

【原材料名/添加物名】

砂糖(タイ製造、国内製造)、液全卵、小麦粉、植物油脂、マーガリン(乳成分を含む)、チーズ粉末(カマンベールチーズ粉末、チェダーチーズ粉末、クリームチーズ粉末)、ショートニング、コーンスターチ、食用加工油脂、クリームチーズ、ミルクシロップ、全粉乳、還元水飴、乾燥全卵、ホエイパウダー(乳成分を含む)、レモン濃縮果汁、水飴、乳糖、洋酒、デキストリン、ココアバター/ソルビトール、乳化剤(大豆由来)、酒精、香料(乳由来)、膨脹剤、増粘剤(ペクチン:りんご由来)、pH調整剤、酸味料

「濃厚トリプルチーズケーキ」に含まれるアレルギー物質(特定原材料等28品目中):乳、 卵、 小麦、 大豆、 りんご

栄養成分表示 1個(標準40g)当り

  • エネルギー:184kcal
  • たんぱく質:2.7g
  • 脂質:9.8g -飽和脂肪酸 4.4g
  • 炭水化物:21.5g -糖質 21.2g -食物繊維 0.3g
  • 食塩相当量:0.2g

レビュー

このケーキを食べると、まず最初に感じるのはカマンベールチーズの豊かな風味。次に、クリームチーズのソースが口の中で広がり、最後にチェダーチーズのクリームが全体をまとめ上げます。

チーズの風味が重なり合い、一つのケーキで3つの味わいを楽しむことができます。ただし、ネットやSNSの口コミ評価を調査すると、不味いといった評価もそれなりに見られる商品です。

こんな人に「濃厚トリプルチーズケーキ」がオススメ
  • チーズ好きな人
  • スイーツ好きな人
  • お手軽にケーキを楽しみたい人
  • 新しい味を試したい人
  • チーズケーキが好きな人
  • おやつに何か新しいものを試したい人

コメント

タイトルとURLをコピーしました