ブルボン「ショコラブランチュール宇治抹茶」の発売情報

本ページはプロモーションが含まれています

スポンサーリンク

ブルボン「ショコラブランチュール宇治抹茶」は2024年1月30日の発売、9個入りになります。

ショコラブランチュール宇治抹茶
  • 発売日:2024年1月30日
  • 内容量:9個
スポンサーリンク

チョコを楽しむブランチュール「ショコラブランチュール宇治抹茶」

チョコレート愛好者に贈る至福のひととき、「ショコラブランチュール宇治抹茶」が登場しました。この贅沢なチョコレートは、さっくりとした食感のラングドシャクッキーと、一番摘み抹茶の華やかな香りが広がる絶妙な組み合わせです。

さっくりとした食感のラングドシャクッキー

ショコラブランチュール宇治抹茶の特徴の一つは、口の中で広がるさっくりとした食感のラングドシャクッキーです。しっとりとした生地と香ばしいアーモンドが、チョコレートとの調和を生み出し、一口食べるたびに新しい味わいが広がります。

ラングドシャとは?

小麦粉や卵白、砂糖、バターを混ぜて作る生地を薄くのばして焼いた、軽い食感のクッキーのこと。口の中で溶けるような食感が特徴的なフランスのお菓子です。

「langue:ラング」は舌、「de:ド」は〜の、「chat:シャ」は猫のことで直訳は「猫の舌」という意味になります。日本ではヨックモックのラングドシャが有名です。

一番摘み抹茶の香りが広がるチョコレート

厳選された宇治抹茶がチョコレートと融合し、口に含むと香り高い抹茶の風味が広がります。抹茶のほのかな苦みとチョコレートの甘さが絶妙に調和し、味覚を魅了します。

ひとくちサイズの贅沢

「ショコラブランチュール宇治抹茶」は、ひとくちサイズのブランチュールとして手軽に楽しめるのも魅力の一つです。贅沢な味わいがぎゅっと詰まった小さな一口で、忙しい日常でも至福の時間を演出します。

原材料・栄養成分表示

原材料:砂糖(国内製造、タイ製造)、小麦粉、ココアバター、ショートニング、全粉乳、植物油脂、乳糖、マーガリン、液卵白(卵を含む)、ホエイパウダー(乳成分を含む)、抹茶、乾燥卵白(卵を含む)、水飴、食塩 / 乳化剤(大豆由来)、香料(乳由来)、着色料(カラメル)、膨脹剤

栄養成分表示 9個(標準40g)当り

  • エネルギー:226.0kcal
  • たんぱく質:2.1g
  • 脂質:14.0g
  • 炭水化物:23.0g

コメント

タイトルとURLをコピーしました