カラメル感とほろ苦さのバランスが絶妙!もちもち食感もグッドな「もちトリュフイタリアンプリン味」が美味いよ~

本ページはプロモーションが含まれています

スポンサーリンク

商品名:ブルボン「もちトリュフイタリアンプリン味」BOURBON MOCHI TRUFFE Italian Pudding

イタリアンプリンのようなクリーミーなおいしさが楽しめるガナッシュ「ブルボン もちトリュフイタリアンプリン味」のレビュー

  • 発売日:2023年3月14日
  • 参考小売価格:198円(税抜)前後
  • 内容量:8個(4個×2袋)

まろやかなガナッシュの極上味にチーズ風味とのマッチングも絶品、カラメル感が強く甘さを引き立て、ココアパウダーのほろ苦さがバランスを整えています。

もちもちとした食感も素晴らしく、低価格でも贅沢なデザート体験!

イタリアンプリンのクリーミーさとチーズの風味、ホワイトチョコレートとクリームチーズの調和、カラメル味のおもちとの相性の良さが絶妙ですよ~!

もちトリュフイタリアンプリン味,パッケージ画像
スポンサーリンク

ホワイトチョコレートとクリームチーズの調和、まろやかなガナッシュの極上味「ブルボン もちトリュフイタリアンプリン味」

ブルボンから発売される「もちトリュフイタリアンプリン味」は、贅沢なデザート体験をお届けする洋菓子です。

イタリアンプリンのクリーミーさとチーズの風味が広がるもっちりとした食感が特徴で、ホワイトチョコレートとクリームチーズ粉末、生クリームを絶妙に練り込んだまろやかなおいしさのガナッシュを、カラメル味のおもちで包みました。

ココアパウダーのほろ苦さが甘味を引き立て、チーズ風味とのマッチングが絶妙な味わいを生み出します。

ガナッシュとは?

ガナッシュは、チョコレートに生クリームなどを混ぜ合わせて作られる製菓材料です。チョコレート菓子の作成に広く利用されており、さまざまな形や用途で活躍しています。

一般的には、チョコレートを溶かしてから温かい生クリームを加え、均一な混合物を作ります。その後、冷やして固めることが一般的です。

冷やして固まったガナッシュは、口の中でとろけるような滑らかな食感と濃厚なチョコレートの味わいを楽しむことができます。

ガナッシュはトリュフやボンボン・ショコラの中身としても利用されています。

原材料・栄養成分・アレルギー

もちトリュフイタリアンプリン味,原材料,栄養成分表示,アレルギー

【原材料名/添加物名】

マルトース(国内製造)、水飴、もち粉、植物油脂、砂糖、乳糖、デキストリン、全粉乳、ココアバター、脱脂粉乳、ココアパウダー、ホエイパウダー(乳成分を含む)、洋酒、クリーム(乳成分を含む)、チーズ粉末/トレハロース、乳化剤(大豆由来)、着色料(カラメル、カロテノイド)、調味料(アミノ酸)、加工デンプン、酒精、香料、カゼインNa(乳由来)

「もちトリュフイタリアンプリン味」に含まれるアレルギー物質(特定原材料等28品目中):乳、 大豆

もちトリュフイタリアンプリン味

栄養成分表示 1箱(標準87g)当り

  • エネルギー:337kcal
  • たんぱく質:2.4g
  • 脂質:10.4g
  • 炭水化物:58.4g
  • 食塩相当量:0.08g

カラメル感とほろ苦さの絶妙なバランス!もちもち食感もグッド!

「もちトリュフイタリアンプリン味」を試してみると、口の中に広がるのはまろやかなガナッシュの極上味!ホワイトチョコレートとクリームチーズ粉末、生クリームが絶妙に調和し、口いっぱいに広がるクリーミーさがガチ旨です。

特にチーズ風味とのマッチングは絶品で、甘さとほろ苦さが絶妙に調和しています。

全体的にカラメル感が強く、甘さを一層引き立てている一方で、ココアパウダーのほろ苦さが甘味を引き締め、バランスの取れた味わいの表現もグッド、素晴らしい!

食感も素晴らしく、おもちのもちもちとした食感が口いっぱいに広がり、食べ応えも抜群、食べるだけで満足感が得られます。

「もちトリュフイタリアンプリン味」は、低価格でも贅沢なデザート体験を約束してくれる一品、イタリアンプリンのクリーミーさとチーズの風味、ホワイトチョコレートとクリームチーズの調和、カラメル味のおもちとの相性の良さなど、全てが絶妙にマッチした洋菓子ですよ~!

こんな人に「もちトリュフイタリアンプリン味」がおすすめ
  • もちもちとした食感が好きな人
  • イタリアンプリンの濃厚な味わいが好きな人
  • チョコレートのコーティングが好きな人
  • 小さくてかわいいスイーツが好きな人

コメント

タイトルとURLをコピーしました